注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨

雨细悄入夜,风缓伴月来。谁言无净土,雨过无尘埃。凭栏观风月,谁与诉情怀。

 
 
 

日志

 
 

一曲新词酒一杯   文 / 夏日冰点  

2008-10-25 19:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  

 
    春花杨柳三月现,五载相牵心幽怨。谁诺永恒心依旧,探问几多冷寒暖?
  三月,是适合冥思的,那些偶尔飘来的人影,那些有关此岸和彼岸的话题,也许都要在这样的时候悄然浸入。
  夜空中的皓月,静静地泼洒着清冷的光辉,思绪随着倾泻而下的月光流淌……一瓶红酒一曲悠扬的音乐伴随着微微有些醉意的我,沉浸在音乐中回忆着那些曾经的往事。曾经,在许多的时候,我以为,我可以把你彻底的遗忘。那些刻骨铭心的记忆却在我生活的缝隙中插针般地充斥着大脑,使我依旧不由自主的想起远方的你,不该铭记的却永久的刻在了心里!
  总是说你关心我,用心的感受着我的存在,可是我的冷暖你问过多少?我的喜怒悲欢你又知道多少?冬日渐去春意盎然的三月,春天又向我们走来,花开花落又一载,又快到了心缘相逢之日,旧事若春风还记得相识之初吗?怀念着相识之初的那一年,那一年的那一天,那一年的相念与相牵,那一年的欢声笑语,那一年没有任何芥蒂的心缘,都是我今生的难忘。然而很多事情过去了就过去了,尘缘中很多事情都不是我们的意愿可以左右的,即使再回来也已经是面目全非的感觉。人生不会再走相同的路,正如哲人的诗中所说:人不可能踏进同一条河流。
  好久没有联系,好久没有听见你的声音,也好久没有听见你的问候,是不是这些好久的没有痕迹的悄无声息也在预示着我们在渐渐的忘记那些曾经的以往呢?我不相信我们会忘记彼此,因为我一直记得,你说过的话:“无论岁月如何过,我心依旧”。想念是苦,你知道我在想你吗?常常情不自禁拿出手机,看着你发过来的的只言片语,常常拨着手机上那熟悉的不能再熟悉的号码却终是无法拨出……太多的牵挂,太多的思念,无以排解,忧郁的思念穿透笔尖在纸上宣泄,让心灵得到一丝的慰籍,让想念多一份平衡,让情感也拥有一份寄托。为你写过的好多文字,今夜我却不敢碰触,不是怕唤起你的回忆,而是怕伤自己太深。走过好多路也让自己明白了很多事情是不可以勉强的,思念依旧惟有放在心底。
  人生若只是如初见,何事秋风悲画扇?是啊,人生要是真的能只是如初见,那该多好!没有烦恼、忧愁,有的只是那份欣喜和欢悦。可惜人生却没有那只如初相见!
  一曲新词酒一杯,愁重何堪?凄清谁怜?

                     
                          
                         
                         
                          
                         
                          
                         
                     
 
 
                           
              
               
           

                          

 

 

    

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


               

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018